欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院召开脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/3 10:11:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月1日,平凉中院召开脱贫攻坚驻村帮扶工作推进会,党组成员、副院长荆仁奎主持会议并讲话。

微信图片_20200608101156.jpg 

会议强调,驻村帮扶工作队要严格落实“四个不摘”要求,把精准扶贫的一系列政策措施精准落实到村到户到人。一是驻村帮扶要“驻心”。沉下身、静下心,充分利用一切时间入户走访,吃透帮扶村每家每户具体情况,全面掌握村情户情,准确了解群众所思所盼,因村制宜、因户施策开展好驻村帮扶。二是吃透政策要“用心”。通过学习强国、甘肃党建、甘肃干部教育学习等平台,加强对中央、省市和静宁县各项政策的学习领会,用足用好用活各项扶贫政策,切实把措施落实到村到户,加快群众脱贫致富步伐。三是补齐短板要“尽心”。认真开展脱贫攻坚问题检视清零行动核查工作,逐人排查摸底,逐项查缺补漏,从严从细抓好落实。与镇村两级密切配合,合力推进农村人居环境整治暨全域无垃圾治理百日攻坚行动,全面解帮扶村“视觉贫困”问题。

会议组织学习了市扶贫办印发的《关于切实做好驻村帮扶干部管理的通知》,听取了驻村帮扶工作队的工作汇报。