欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉中院召开全市法院“五项教育”活动督查和司法巡查(审务督查)工作部署会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/6/1 10:55:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月1日上午,平凉中院召开全市法院“五项教育”活动督查和司法巡查(审务督查)工作部署会议。对全市法院“五项教育”活动督查、司法巡查及审务督查工作进行了专题安排并开展了相关业务培训。平凉中院党组副书记、常务副院长陈军江主持会议并讲话。

111.jpg

陈军江强调,“五项教育”活动督查和司法巡查(审务督查)工作是全市法院贯彻全面从严治党、从严治院要求,落实省、市政法委和上级法院关于政法队伍教育整顿工作部署的重要举措。各督查组肩负重任,一定要严格按照《关于开展“五项教育”活动督查和司法巡查(审务督查)的通知》要求,扎实认真开展好本次工作。一要进一步提高政治站位、统一思想认识,坚决把思想和行动统一到中院党组关于本次督查巡查决策部署上来,自觉增强做好工作的责任感和使命感。二要坚持实事求是,严肃认真开展巡查督查,本着对组织负责、对审判事业负责的态度,讲党性、严要求,认真细致开展工作,广泛听取各方面意见建议,全面真实反映情况问题,对督查巡查法院的工作作出客观公正的评价。三要加强统筹协调,靠实工作责任,明确任务分工,细化工作措施,确保督查巡查工作责任明确,任务到人,落实到位。

112.jpg

平凉中院在家党组成员、参加本次督查巡查工作的干警共34人参加了会议。会上,平凉中院案件质量评查室主任李根进对案件质量巡回评查工作进行了培训,监察室主任陈晓琼分别对司法巡查和审务督查工作进行了培训,政治部副主任胡希杰对“五项教育”活动督查工作进行了培训。

会后,平凉中院派出的4个督查组将在10天之内对辖区法院开展督查巡查工作。