欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

平凉两级法院邀请同级检察院检察长列席审判委员会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/5/29 10:08:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

邀请同级人民检察院检察长列席审委会,是法院接受审判监督的有效途径,也是落实司法责任制改革的基本要求。平凉法院认真贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》,推动检察长列席审委会制度化、常态化,共同履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业、服务经济社会发展的职责使命。

1.平凉中院

11111111111111111.jpg

5月29日上午,平凉市中级人民法院召开2020年第一次民事行政专业审判委员会会议。党组成员、副院长、二级高级法官冯海平主持会议,平凉市人民检察院党组书记、检察长李郁军应邀列席,并就相关案件发表检察监督意见。

        6372668707998922866526913.jpg

本次审判委员会会议严格按照规定的程序进行,对相关案件进行讨论研究。合议庭就案件事实、证据、法律适用等方面向审委会作了详细的梳理和说明,李郁军检察长结合案件的事实认定、证据采信、法律适用等问题逐案提出了意见供审委会参考,审委会委员在充分了解案件事实、证据的基础上,结合检方意见进行了认真讨论、表决。


2.华亭市法院

5月28日上午,华亭市人民法院党组书记、院长何继民主持召开审判委员会会议,对一起交通肇事案、一起危险驾驶案进行讨论研究。华亭市人民检察院党组书记、检察长陈书平应邀列席会议。

6372668776803609678058280.jpg

陈书平检察长结合具体案情,与全体审委会委员进行了认真细致的讨论,在案件事实认定、办理效果、证据审查、法律适用等方面客观中肯地发表了检察意见。

 

3.庄浪县法院

5月26日,庄浪县法院召开审判委员会,讨论三起刑事犯罪案件。庄浪县检察院党组书记、检察长焦旭,党组成员、副检察长杨志达等列席会议。庄浪县法院党组书记、院长梁贵平主持会议。

2222222222.jpg

会上,各主审法官对案件事实、证据采信、合议庭意见进行了详实说明,并借助审委会信息化系统展示了涉案影像资料。三案均属重大疑难复杂案件。与会的审委会委员对案件事实、证据认定、法律适用、量刑标准等问题进行了深入研究讨论,并在列席会议的焦旭检察长及其他检察员发表意见后,对三案审理意见进行了表决。