欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

静宁县法院 | 党建引领执行工作 疑难案件圆满执结

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/4/26 10:41:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 从“基本解决执行难”到“切实解决执行难”,静宁县法院以党建为引领,让党建与执行工作深度融合,各党支部充分发挥“头雁”作用,推动党建工作与执行工作双促进。近日,静宁县法院党总支联合执行局党小组,现场执行了一起道路通行疑难案件。

申请执行人杨某一与被执行人杨某二系邻居,两家素有积怨,关系不睦。2018年8月,被执行人杨某二在宅院门前堆放砖块等杂物,致申请执行人杨某一三轮车无法通行。后申请执行人向静宁法院起诉,法院判决被执行人移除门前障碍物,疏通道路,保证申请人三轮车正常通行。2020年1月,杨某一向本院申请强制执行。本院执行法官多次找当事人做思想工作,但没有结果。县法院党总支得知执行现状后,及时联系本案执行法官,组成“党建+执行”工作小组,熟悉案情,研究执行策略,找准执行受阻的症结所在,针对双方争议焦点,及时释法析理,经过近两个多小时耐心细致的思想工作后,申请执行人同意补偿被执行人修建通行道路损失1000元,并且现场支付,被执行人同意疏通道路,排除通行障碍,并帮助申请人和被执行人共同清除了堆放在道路上的砖块、树条等杂物,保障了道路的畅通。

由于法院党总支及时介入,现场靠前指挥,方法得当,联合攻坚,一起复杂疑难案件圆满执结,双方当事人最后握手言和,取得了较好的法律效果和社会效果。厚植执行工作党建根基,保障党建与执行同频共振,抓党建、带队建、促审判、助执行,找准方向,全力推进,使党旗在审判执行岗位上高高飘扬。