欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

平凉市中级人民法院2020年度部门预算公开情况说明

来源: 作者: 责任编辑:管理员 发布时间:2020/2/10 11:57:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

根据《预算法》、《地方预决公开操作规定》、省财政厅《关于编制省级部门2020-2022年财政规划和2020年部门预算的通知》(甘财预〔2019〕65号)精神,我院按照保障审判办案、推进司法体制改革、促进司法审判事业协调发展、维护社会公平正义的原则,现将我院2020年度部门预算相关情况公开如下:

一、部门职责    

平凉市中级人民法院是国家审判机关,依法独立行使审判权,对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。主要职责是:审判法律规定由中级法院管辖审判的刑事、民商事、行政等一审、二审案件。受理不服本地区基层人民法院判决、裁定的各类申诉、再审及上级法院指令由本院再审的案件及抗诉案件。

二、机构设置

院机关内设机构19个,包括:办公室,政治部、研究室、监察室、审判管理办公室、司法行政装备处、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、赔偿委员会办公室、立案庭、信访室、审判监督庭、执行局、法警队、法医技术室。另外,还有市纪委派驻市法院纪检组。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

2020年预算收入2571.15万元,比2019年预算增加128.31万元,增长5.25%,增长的主要原因:一是2020年我院在编人数较上年增加,人员经费和公用经费也相应增长;二是项目经费也较上年增长。包括:一般公共预算收入2571.15万元,上年结转收入0万元。

(二)支出预算

2020年支出预算2571.15万元,比2019年预算增加128.31万元,增长5.25%,增长的主要原因:2020年我院在编人数较上年增加,人员经费和公用经费等也相应增长。包括:

1、公共安全支出2292.86万元。

2、社会保障和就业支出115.07万元。

3、卫生健康支出79.04万元。

 4、住房保障支出84.18万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出2571.15万元,具体情况如下:

(一)基本支出

2020年基本支出1863.15万元,比2019年预算增加82.31万元,增长4.62%,增长的主要原因是:人员经费中“基本工资”和“其他工资福利支出”增长。

(二)项目支出

2020年一般公共预算拨款项目支出预算708万元,比2019年预算增加46万元,增长6.95%,增长的主要原因:中央政法转移支付资金增长。

1、保障运转经费2个,主要是:办案业务费、全省法院业务费。

2、其他项目0个。

五、部门一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用16万元,较2019年预算增加16万元。增长的主要原因是:参加省法院组织出国(境)团组数2次,人数2人。

(二)公务接待费4.78万元,比2019年预算减少10.05万元,下降67.77 %,下降的主要原因是:我院严格控制公务接待人数及接待标准。预计公务接待35次,人数560人。

(三)公务用车购置及运行维护费64.8万元(其中:公务用车购置18万元,公务用车运行维护费46.8万元),比2019年预算增加8万元,增长14.08%,增长的主要原因是:我院执法执勤车辆达到报废年限,需更换购置执行办案车1辆。

(四)培训费46.75万元,比上年度减少9.84万元,减少17.39%,减少的主要原因是:我院压减外省培训,采用省内培训及视频培训的方式进行业务及相关培训。

(五)会议费16万元,比上年度减少9万元,减少36%,减少的主要原因是:我院压减会议召开次数及参加人数。

(六)机关运行经费393.23万元(基本支出174.23万元,项目支出219万元),比上年度减少248.24万元,减少38.7%,减少的主要原因是:2020年度按照中央和省关于过“紧日子”的要求项目至少压减10%。

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况      

2020年预算,无政府性基金预算支出,部门预算公开表10为空表。

(二)非税收入情况

2020年计划征收1500万元。

(三)政府采购情况

2020年政府采购预算总额936.06万元,其中:政府采购货物预算565.06万元,政府采购工程预算0万元,政府采购服务预算371万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为2061.7万元。其中:办公用房2608平方米,价值794.5万元。部门有公务用车8辆,价值285.43万元。单价20万元以上的设备17台(套)。2020年拟采购固定资产约540.76万元。

七、预算绩效评价进展情况   

(一) 部门绩效评价进展情况

2020年我单位计划对重点案件开庭审理办案费项目进行绩效目标自评,并对项目绩效进行监控和绩效评价,主要对符合项目规定的案件进行情况摸底;对符合规定,并需要经费支持的项目资金额进行评估;按照评估结果对资金合规、合理使用。预期达到的效果是保障好重点案件调查、取证审查、开庭、裁决等事项,让人民群众在每个司法案件中感受到公平正义。
    (二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况
    2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目2个,涉及财政支出708万元。其中:一般公共预算项目2个,分别涉及财政支出350万元和358万元。(后附明细表)。

八、名词解释

公共安全:是指法院为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出。

社会保障和就业:指法院用于离退休人员的支出。

医疗卫生:指法院按照国家规定用于医疗保障方面的支出。

住房保障支出:指法院按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

基本支出:是指法院为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:是指法院为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:是指法院用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费。

特此说明。

 

附件 1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

2-1部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情表

         8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费安排表

         9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金预算支出情况表

11、部门管理转移支付表

12、省级部门预算项目支出绩效目标表-中央政法转移支付资金

13、省级部门预算项目支出绩效目标表-业务费

 

甘肃省平凉市中级人民法院2020年预算公开附表.xlsx

 

 

甘肃省平凉市中级人民法院

2020年2月10日