欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
公告通知
当前位置:首页 » 公告通知

泾川县人民法院 2020年部门预算公开说明

来源: 作者: 责任编辑:管理员 发布时间:2020/2/10 11:56:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2020年部门预算公开如下:

一、部门职责

泾川县人民法院是国家审判机关,对泾川县人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作。接受县人民代表大会及其常务委员会的监督。其主要职责有:

1、依法审理法律规定由基层人民法院管辖、中级人民法院指定管辖或者应当由本院审理的刑事、民事、行政诉讼案件;

2、依法审理中级人民法院指定再审的案件。受理当事人不服本院发生法律效力的判决、裁定并提起申诉的刑事、民事、行政诉讼案件;

3、依法行使执行权和司法决定权;

4、对法律规定、规章等草案提出意见,对案件审理中发现的问题提出司法建议;

5、指导基层法庭工作;

6、负责全院的思想政治、教育培训工作和干部管理工作;

7、负责全院财务、专项投资的计划管理及分配;

8、负责全院的监察工作;

9、管理本院司法警察工作;

10、做好本院行政、后勤事业管理和服务工作;

11、宣传法制,教育公民忠于社会主义,忠于祖国,自觉遵守宪法、法律和社会主义制度;

12、承办其他应由基层人民法院负责的工作。

二、机构设置

(一)机关内设机构

机关内设机构13个,包括:立案庭(诉讼服务中心)、刑事审判庭、民事审判庭、行政审判庭(综合审判庭)、执行局(庭)、审判管理办公室(研究室)、综合办公室(研究室)、政治部(机关党委)、监察室。

(二)参照公务员法管理单位

参照公务员法管理单位0 个.

(三)直属事业单位

直属事业单位0个。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2020年部门收支包括机关预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2020年收入预算1541万元,比2019年预算减少(不含单位上年结转)19.11万元,降低1.22%,降低的主要原因是基层法庭运维费由40万减少为24万。包括:一般公共预算收入1541万元,政府性基金预算收入0.00万元,上年结转收入1317.5万元,其他收入0.00万元。

(二)支出预算

2020年支出预算1541万元,比2019年预算减少(不含单位上年结转)19.11万元,降低1.22%,降低的主要原因是基层法庭运维费由40万减少为24万。包括:

1.一般公共服务支出1374.35万元。

2.社会保障和就业支出67.65万元。

3.卫生健康支出49.55万元。

4.节能环保支出0万元。

5.住房保障支出49.45万元。

四、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出1541万元(详见部门预算公开表4,5,6,7),具体安排情况如下:

(一)基本支出(不含单位上年结转)

2020年基本支出1091万元,比2019年预算增加69.54万元,增长6.8%,增长的主要原因是2020年人员正常晋升较多、人员经费及书记员经费相应增加。

(二)项目支出(不含单位上年结转)

2020年一般公共预算财政拨款项目支出预算450万元,比2019年预算减少13万元,下降2.8%,下降的主要原因是基层法庭运维费由40万减少为24万。

保障运转经费2个,包括中央政法转移支付256万元,全省法院业务费170万元;

其他项目1个,包括基层法庭运行维护费24万元。

五、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款情况

(详见部门预算公开表8,9)

1.    因公出国(境)费用0万元,比2019年预算减少0万元,下降0%,与上年度持平;

2.    公务接待费1万元,比2019年预算减少4.02万元,下降80.08%,下降的主要原因是本院严格遵守中央八项规定,严格控制公务接待次数及人数。

3.    公务用车购置及运行维护费44万元(其中:公务用车购置0.00万元,公务用车运行维护费44万元),比2019年预算减少37万元,下降45.68%,下降的主要原因是2020年减少了公务用车购置支出。

4.培训费3万元,比2019年预算减少1.99万元,下降39.88%,下降的主要原因是按照中央和省关于过“紧日子”的要求,压减一般支出,减少培训支出。

5.会议费0万元,比2019年预算减少0万元,与上年持平。

6.机关运行经费295.06万元,比2019年预算减少82.3万元,下降21.81%,下降的主要原因是按照中央和省关于过“紧日子”的要求,压减一般支出,减少相关经费支出。

 

六、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年无使用政府性基金预算拨款安排支出。

(二)非税收入

2020年本部门共有1个单位涉及非税收入,2020年计划征收467万元。

(三)政府采购情况

2020年本部门政府采购预算总额527.56万元,其中:政府采购货物预算459.3万元,政府采购工程预算68.26万元,政府采购服务预算0.00万元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为2643.62万元。其中:办公用房8292.72平方米,价值1483.26万元。部门及所属预算单位共有公务用车4辆,价值109.31万元。单价20万元以上的设备价值64.73万元。2020年拟采购固定资产约527.56万元。

七、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2020年我单位计划对中央政法转移支付项目进行绩效目标自评,并对项目绩效进行监控和绩效评价,主要对符合项目规定的案件进行情况摸底;对符合规定,并需要经费支持的项目资金额进行评估;按照评估结果对资金合规、合理使用。预期达到的效果是提高办案效率,增强人民群众对案件的满意度。

(二)2020年部门预算项目支出绩效目标情况

2020年部门预算纳入绩效目标管理的二级项目1 个,涉及财政支出256万元,其中:一般公共预算项目1个,涉及财政支出256万元;政府性基金项目0个,涉及财政支出0万元。2020年本部门纳入部门(单位)预算整体支出绩效目标管理。

八、名词解释

公共安全:是指为保障机构正常运行,保证审判和执行等业务工作的开展而产生的支出;

社会保障和就业:指用于机关养老保险方面的支出;

卫生健康支出:指按照国家规定用于医疗保障方面的支出;

住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房公积金方面的支出;

基本支出:指为保障机构运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出;

项目支出:指为完成特定的工作任务,在基本支出外发生的支出。

三公经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)经费、公务车购置及运行经费、公务接待费、培训费及会议费;

机关运行经费:指为保障行政单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、邮电费、差旅费、福利费、日常维修费、水电费、物业管理费、公务用车运行维护费。

  附件   1、部门收支总体情况表

         2、部门收入总体情况表

         3、部门支出总体情况表

         4、财政拨款收支总体情况表

         5、财政拨款支出表

         6、一般公共预算支出情况表

         7、一般公共预算基本支出情况表

         8、一般公共预算“三公”经费、会议费、培训费支出情况表

         9、一般公共预算机关运行经费

10、政府性基金支出预算表

11、部门管理转移支付表

12、省级部门预算项目支出绩效目标表-中央政法转移支付资金

13、省级部门预算项目支出绩效目标表-业务费

14、省级部门预算项目支出绩效目标表-法庭运维费

 

部门预算公开表-泾川.xlsx



       泾川县人民法院

     2020年2月10日