欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

拓展行政审判职能 助力医保局规范执法

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/1/16 17:59:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

新年伊始,为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,助力法治政府建设,规范执法行为,推动医疗保障事业改革。2020年1月15日,平凉市中级人民法院行政审判庭副庭长岳学敏应邀为平凉市医保基金监管暨医保综合业务培训会授课。

1.jpg

 岳学敏结合行政审判实际,围绕行政处罚的立案、调查、审查和集体讨论、拟处罚告知、听证告知及组织听证、审核、作出决定和法律适用、文书制作送达及公示、执行九个程序,分层次多角度为培训学员作了题为《行政处罚基本程序及行政复议与诉讼》的专题讲座,就行政处罚过程中如何规范执法、找准处罚依据和行政处罚过程中需要注意的问题重点进行了强调,并就行政处罚、行政复议与诉讼的衔接进行了阐述。讲座得到了全市两级医保部门参训的三十多名执法骨干一致好评,现场气氛活跃、互动良好。

2.jpg

 通过参与平凉市医疗保障系统的业务培训,增进了行政审判工作与行政机关的良性互动,促使行政机关依法行政。