欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第十九期)】加大涉民生案件执行力度 维护农民工合法权益

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2020/1/2 17:59:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 为迎接新的一年到来,华亭市法院将根除农民工欠薪案件作为岁末年初执行工作重点来抓,不断持续加大涉农维权案件工作力度。华亭市法院执行局于12月21日至30日,充分利用周末、夜间等有利时机,集中开展了“涉民生、涉农民工工资”专项执行行动,最大限度保护农民工的合法权益。

1.jpg

“谢谢执行法官,要不是你们全力执行,我的这些钱不知道什么时候才能拿到”。拿到追讨到手的血汗钱,申请执行人激动不已,连声感谢华亭市法院执行干警。

2.jpg

 早在2013年,袁某在刘某承包的工地干活,直至工程结束。刘某共拖欠袁某工资3.21万元,刘某多次催要未果,遂将刘某诉至法院。判决生效后,刘某迟迟未履行给付义务,袁某向我院申请强制执行,本案承办法官向被执行人刘某送达了执行通知书等法律文书后,刘某便下落不明,通过银行、车管、工商等部门也均未查询到可供执行的财产。12月23日,得到刘某返乡的消息,华亭市法院干警迅速出动,连夜蹲守,轮流值班,终于在12月25日,执行干警将躲避执行准备回家过年的刘某堵个正着,并对其采取拘留措施。

3.jpg

 刘某的执行案件是我院在岁末年初,积极稳妥开展涉农民工涉民生案件执行的一个缩影。为确保涉农民工涉民生案件快速执行,华亭市法院开辟“绿色通道”,坚持“优先立案、优先执行、优先发放案件款”的原则,确保涉农民工涉民生案件活动取得实实在在的效果,力争让申请执行人过一个快乐祥和的春节。