欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第十七期)】华亭市法院执行“攻坚会战”显成效

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/23 17:17:14 阅读次数:
字号:A A    颜色:

按照华亭市人民法院开展“攻坚会战”专项执行活动实施方案部署要求,出动执行精干力量于12月16日至20日,开展集中执行行动。兵分两路以雷霆之势直扑“老赖”藏身之处,对多名抗拒执行、规避执行的被执行人采取了司法强制措施,同时执结了大批案件,赢得了案件申请人和周围群众一致好评。

1.jpg

 17日,执行一组在执行陈某、燕某与华亭市某银行借款合同纠纷一案,华亭市法院判决被告陈某于2018年8月30日支付原告借款本金及利息共计10.94万元,燕某承担连带保证责任。因陈某、燕某均未履行到期义务,原告于2019年4月11日向华亭市法院申请强制执行。该案在执行过程,查询到燕某工资账户有财产可供执行,承办法官立即对该工资账户予以冻结,并告知了被执行人燕某禁止变更银行账户。当执行干警扣划执行款时发现,该账户数月未有新的工资进账。执行法官发现异常后,立即对此事予以调查,原来是燕某在工资账户被冻结后,遂以工资卡丢失为名,另补新卡,燕某单位已将6个月工资打到了其新卡上,燕某妄图以此方式规避执行。正当燕某为自己“偷梁换柱”计谋得意时,执行法官立即将燕某拘传至法院,果断决定对其采取拘留15日的强制措施。

2.jpg

 

    与此同时,执行二组传来捷报王某与马某租赁合同纠纷一案得到顺利执结。该案在执行过程中,马某因酒驾被关押至看守所,无法履行义务,只能委托亲属代为履行。当执行法官找到马某父亲时,马某父亲情绪激动称自己没有马某这个儿子,马某的事情他也不管。执行法官对其进行理性分析,释法明理,告知其拒不履行还款义务将面临的严重后果,同时又从道德角度做思想工作,马某父亲情绪逐渐缓和,遂派马某弟弟拆除房屋代为履行。

3.jpg

 自“攻坚会战”专项执行活动开展以来,华亭市法院强化部署、将开展集中执行行动与随时出击相结合,充分运用“兵团作战”、“小分队”的方式,切实提高了执行质效。在此次集中执行行动中,华亭市法院累计出警40余人,出动车辆10余次。执行案件124件,执结案件82件,执行到位金额182.11万元。查找到被执行人27人,扣划银行存款92.74万元。依法拘传62人,司法拘留11人。