欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第十六期)】华亭市加大执行措施 力破执行难题

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/13 16:45:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

在监察室干警监督下对物品进行清理造册


 12月10日上午,华亭市人民法院执行局在监察室干警的监督见证下,顺利对租赁合同纠纷房屋进行了强制腾空。

 侯某与乔某房屋租赁合同纠纷一案,经华亭市法院调处生效。被告乔某拒绝履行腾房的法律义务,申请人侯某无奈之下向华亭市法院申请强制执行。

 

2.jpg

对物品进行查封


 案件受理后,执行法官多方联系乔某,并第一时间对其采取失信、限高等执行措施,被执行人乔某均不露面履行腾退义务,也不知所踪。案件承办人遂决定在涉案房屋张贴腾房公告,限其限期自觉履行,否则华亭市法院将依法采取强制措施。

 公告期满后,乔某仍未腾退房屋,为保障申请人的合法权益,依法打击“老赖”的嚣张气焰,执行法官决定依法强制执行。为保障执行工作顺利进行,行动前进行周密部署,预判了本次强制腾房风险点。到达执行现场后,执行干警根据分工在做好现场安保工作的同时,对堆放在屋内的物品进行逐一清点、拍照、登记造册。强制执行过程全程录音录像、拍照并保全证据,确保整个执行过程安全有序。执行干警严谨的工作方式和文明的执行行为获得围观群众的赞赏。经过两个小时紧张有序的清理,涉案房产被顺利腾空,并现场向申请人交付房屋钥匙。

 强制腾退执行行动是有力震慑“老赖”的一种必要措施,下一步华亭市法院将以开展“攻坚会战”专项执行活动为契机,全面强化执行措施,加大对拒不履行生效法律文书的打击力度,使被执行人抗拒执行、规避执行等不良现象得到遏制,确保有财产可供执行案件得到执行,提升执行工作质效,最大限度保障胜诉当事人合法权益,促进诚信社会、法治社会建设。