欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

平凉中院举办特邀调解组织、特邀调解员 颁证仪式暨业务培训会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/4 15:19:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 

为全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、强力推进多元化纠纷解决机制建设和两个“一站式”建设,为人民群众提供高效便捷的多元解纷服务,缓解法院案多人少压力,平凉中院面向社会和有关组织公开聘任了5个特邀调解组织和35名特邀调解员。12月4日,平凉中院召开会议,向特邀调解组织和特邀调解员颁发聘书并进行调解业务培训。市中院党组成员、副院长马建国出席并讲话。

1.JPG

2.JPG

3.JPG

4.JPG

马建国副院长在讲话中对社会各界支持法院工作表示衷心感谢。他指出,平凉中院高度重视诉调对接工作,并将继续从人力资源、办公场所、经费支出等后勤保障方面争取更大支持。希望各位特邀调解员能充分认识建立推行特邀调解制度的重大意义,切实增强做好调解工作的紧迫感、使命感和责任感;准确把握特邀调解的基本原则,切实提高纠纷化解的质量和效率;全面提升素质能力,切实增强做好本职工作的本领;严格要求,确保政治过硬、作风过硬。

5.JPG

 

特邀调解员的聘任和特邀调解名册的建立,预示着平凉市中级人民法院特邀调解工作正式启动。这是平凉中院坚持和弘扬新时代“枫桥经验”、全面贯彻落实党的十九届四中全会精神、推进共建共治共享社会治理体系建设和“一站式”多元解纷机制建设、“一站式”诉讼服务中心建设的又一创新举措。

 

6.JPG

 

本次特邀调解员的聘任工作,得到了市司法局、市律师协会、平凉市保险行业协会保险合同纠纷调解委员会等单位的大力支持,推荐了各个领域的优秀人才,涵盖了法学、心理学、管理学、医学等专业,具备一定的法律素养,具有较强的社会责任感,志愿从事调解工作。

聘任仪式结束后,市中院审委会专职委员吕长录、诉讼服务中心主任冯云杉、法官助理王瑞丽、平凉市保险行业协会保险合同纠纷调解委员会主任牛昌文分别围绕特邀调解中需要注意的问题、诉调对接程序、调解原则与调解技巧等对特邀调解员进行了业务培训。

11.jpg

12.jpg

13.jpg

聘任仪式上,全体特邀调解员在市中院马建国副院长的带领下进行了宪法宣誓。

9.JPG

10.jpg

10.jpg

14.JPG

市中院政治部副主任胡希杰、市司法局人民参与和促进法治科科长郭振海及本次被聘入册的特邀调解组织负责人、特邀调解员,市中院相关部门负责人和诉讼服务中心全体干警参加会议。