欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

平凉中院召开新任职和新进人员集体谈话会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/11/22 13:25:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

 11月22日,平凉中院召开新任职和新进人员集体谈话会议。党组书记、院长宋学功出席会议并讲话。党组成员、市纪委监委派驻中院纪检监察组组长李志民作了集体廉政辅导。党组成员、审委会委员李克锋主持会议。

 宋学功指出,全体新任职新进人员要增强政治意识,争做讲政治、顾大局的表率。始终把讲政治作为工作的第一遵循、第一标准和第一要求,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,提高政治敏锐性,增强政治鉴别力,始终保持政治定力,做到政治忠诚;进一步增强党性意识,在不当言论面前敢于亮剑发声,在利益诱惑面前保持头脑清醒,任何时候、任何场合,都自觉维护党中央权威,做到忠诚干净,自觉维护党组织形象,维护法院声誉。

 宋学功强调,要增强学习意识,争做善钻研、强本领的表率。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,既要把政治理论学习抓紧抓实,也要在业务上多学多看、多下功夫,坚持多向书本学、向岗位学、向实践学、向身边老同志学、向经验丰富的业务骨干学,在学习上多花时间、多下功夫,不断在实践中积累经验、砥砺品质、提升能力。要增强奉献意识,争做勤履职、敢担当的表率。坚持把讲奉献作为基本要求,把干事创业放在第一位,在急难险重的任务面前不躲避、不推脱,顶得上来、冲得出去。坚持把对党的感恩之情转化为干好工作的责任和动力,把对组织的回报之心转化为履职尽责的热情和行动,用勤勤恳恳的工作和扎扎实实的成绩去回报党的培养,回报组织的信任,回报人民的期待。

 宋学功要求,要增强效率意识,争做重质量、求实效的表率。想问题、做事情高定位思考、高标准谋划、高效率推进,大力弘扬严紧细实的工作作风,保持一丝不苟的认真和坚持不懈的韧劲,在岗位履职中精益求精、创先争优。要增强自律意识,争做讲规矩、守纪律的表率。始终把纪律规矩挺在前面,认真学习党章党规,严格遵守纪律规矩,坚决做到不碰红线、不越雷池、不踩底线;始终保持敬畏之心和高度警觉,严守相关法律法规,保持高尚道德情操,坚决抵制和防止不良思想的侵蚀和诱惑,全力维护法院风清气正、纪律严明的良好形象。

3.jpg

 李志民围绕学习贯彻《党章》和《廉政准则》要求,从强化纪律意识、规矩意识,提升自我修养、自律能力,自觉接受监督、努力提升工作能力,切实增强责任心和使命感四个方面作了精彩的廉政辅导,并对严格贯彻落实党风廉政建设各项规定提出了明确具体要求。

4.jpg

 李克锋就贯彻落实集体谈话会议精神要求,一要迅速把思想认识集中统一到会议精神上来,二要加强学习、努力提升个人综合素质,三要转变工作作风、狠抓各项工作任务落实,四要严于律己、严格执行党风廉政建设责任制。

5.jpg

 平凉中院新任职庭室负责人、新入额法官、新遴选工作人员参加了会议。