欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院赴静宁县雷大镇开展 “解民忧 送温暖 献爱心 大走访”活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/12/2 9:17:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

11月28日,平凉市中级人民法院党组书记、院长宋学功带领市中院干警赴静宁县雷大镇麻硖村、合岘村开展“解民忧、送温暖、献爱心、大走访”活动,平凉中院党组成员、副院长马建国、荆仁奎参加了活动。

1.webp.jpg

“解民忧 送温暖 献爱心 大走访”活动是市中院党组为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,深化“不忘初心 牢记使命”主题教育,贯彻落实中央、省市关于脱贫攻坚相关要求确定的一项主题党日活动。由市中院党组成员带头,对照“两不愁三保障”脱贫标准和贫困村退出4项指标、贫困户脱贫6项指标,分三批到帮扶村开展扶贫走访排查和“回头看”,确保年度脱贫帮扶成效并顺利通过省级验收。

2.webp.jpg

 法院干警充分发挥自身优势,通过入户走访,对贫困户产业收入、住房安全、饮水安全、冬季取暖、矛盾纠纷等情况进行走访排查,组织开展了法治宣传活动,并筹资1.5万元为帮扶村老党员、五保户和困难群众购置了过冬物资和生活用品,开展了献爱心送温暖活动。通过入户走访,进一步强化了法院干警为民服务的初心使命,查找了脱贫验收的短板弱项,提振了贫困群众战胜贫困、走出困境的信心和决心,夯实全镇通过中央和省级脱贫验收的基础。

3.webp.jpg

静宁县人大常委会副主任厚连世,县法院院长张立军和雷大镇党委主要负责同志陪同走访。