欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
教育培训
当前位置:首页 » 教育培训

平凉中院陈军江副院长在静宁县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/11 17:27:04 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月10日,平凉中院党组副书记、常务副院长陈军江一行赴静宁县法院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。静宁县法院党组书记、院长张立军陪同。


276f219559b0691b5dfcddc55fd6b43.jpg

陈院长第一站赴静宁县法院威戎法庭开展实地调研,看望慰问基层一线干警,察看法庭二次维修项目落实情况,详细询问了解法庭收结案数量、支部 “三会一课”开展以及干警工作生活情况,勉励基层干警克服困难,担当作为,为基层群众提供优质高效的司法服务。


b6709e0034aa0ffe628672fa8834201.jpg

随后,调研组深入静宁县法院诉讼服务中心、党建阵地、综合信息集控中心、法官书屋等处进行调研,并组织召开了征求意见建议座谈会,面对面征求人大代表、政协委员、民营企业代表、律师代表及静宁县法院中层以上干警对市县两级法院领导班子和领导干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见建议。



陈院长指出,静宁县法院面对案件数量连年攀升的压力,全体干警顶住了压力,勇于担当,各项工作取得较好成绩,党建品牌创建、审判执行质效、扫黑除恶专项斗争以及脱贫攻坚等方面成绩突出,富有特色。关于今后工作,陈院长要求,一要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保法院工作正确政治方向。二要紧紧牵住“两个一站式” 建设这个“牛鼻子”,全力破解影响制约法院工作发展的瓶颈和短板,形成推动工作的合力。三要牢牢把握审判执行主业主责,提升审判质效,深化内部挖潜,组建新型团队,落实院庭长带头办案制度,加强审判流程节点监督调度,加强案件质量评查,建立齐抓共管的工作格局。四要全面弘扬社会主义核心价值观,营造积极健康向上的法院主流文化,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,滋养初心,坚定信心,守住底线。五要扎实践行以人民为中心的思想,夯实基层基础。加强基层基础设施配置,做好省级财物统管新机制下的运行和管理,把“两庭”建设牢牢抓在手上,为人民群众提供优质司法环境。六要坚持全面从严治党、治院、治警,切实转变工作作风,加强队伍建设和廉政教育,担当作为,推动法院各项工作不断向好发展。