欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

静宁县法院执行局荣获全省法院“百日会战”暨“基本解决执行难”工作先进集体

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/11/27 10:01:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

在11月26日召开的全省法院“基本解决执行难”工作表彰大会上,静宁县法院执行局荣获 “百日会战”暨“基本解决执行难”工作先进集体。做好执行工作,切实解决长期存在的执行难问题,事关经济持续健康发展和社会大局稳定,事关公平正义的实现,具有十分重要的意义。近年来,静宁县法院切实提高政治站位,努力构建长效机制,确保执行工作高水平运行。一是紧盯切实解决执行难目标,不断加大执行力度,着力兑现胜诉当事人合法权益。今年来受理各类执行案件有财产可供执行案件实际执结率为95.45%,终本案件合规率为100%,执行信访案件化解率为100%。二是持续深化综合治理执行难工作格局。组建5个执行审判团队,实行以法官为主导的“法官+法官助理+法警+书记员”团队办案模式,不断充实执行力量,优化人员结构,提高办案效率。三是严格公正规范文明执行,切实提升执行公信力。开展“涉民生、涉民营、涉公职人员”案件和“春雷行动”、“执行攻坚月”等一系列专项行动,精准惩戒,多措并举,用准用足用好司法拘留、纳入失信黑名单、限制高消费等强制措施,确保被执行人财产“应查尽查”“应执尽执”,不留死角。四是强化信息技术运用,集中清理执行案款,全面推行“一人一案一账号”制度。不断规范执行司法救助,共发放救助资金65万元,救助困难申请人45人次。推行网络司法拍卖,网上公开拍卖22件,成交额109.32万元。同时,在执行联动上更加主动作为,不断加强与相关部门协作,进一步推进社会诚信体系建设。