欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年09月20日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

华亭市法院举行“不忘初心、牢记使命” 主题党日活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/26 16:32:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月24日,华亭市人民法院开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织全体党员先后参观崔正涛同志先进事迹陈列馆、华亭市工委纪念馆,通过实地参观学习,进一步增强了干警做好主题教育的政治责任感和现实紧迫感。

微信图片_20190926160456.jpg

崔正涛同志生前系华亭市法院党组成员、纪检组长、四级高级法官,2009年8月25日因病不幸去世,年仅50岁。崔正涛同志曾被最高人民法院记“一等功”,获“全国模范法官”、甘肃省先进工作者等十六项荣誉称号,被群众亲切地称为“平民法官”、“贴(铁)心法官”。

在崔正涛同志先进事迹陈列馆,干警们认真倾听崔正涛同志感人事迹,通过瞻仰一件件实物、审视一幅幅图片、感受一张张奖状。进一步坚定了以崔正涛同志为榜样,立党为公、情系群众的高尚情怀和司法为民、恪尽职守的实干作风。

微信图片_20190926160505.jpg

随后,干警们统一前往“四馆两中心”,参观华亭工委纪念馆。在纪念馆,干警们重温了入党誓词,聆听了讲解员关于中国共产党在华亭开展革命活动所做的艰辛、感人的奋斗历程的讲解,从纪念馆的每一面展板、每一件历史文物中,接受爱国主义和红色教育的洗礼。

微信图片_20190926160507.jpg

干警们纷纷表示,通过参加此次主题党日活动,进一步增强了自身对强化政治担当、发挥政治职责的理解与认识,在以后的工作中,要进一步做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,切实把学习成果转化为推动审判执行工作高质量发展的强大武器。