欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

平凉中院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/24 17:56:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月24日,平凉中院召开对照党章党规找差距专题会议。平凉中院党组书记、院长宋学功主持会议。市委主题教育指导联络组成员程剑,第二巡回指导组组长王合业,副组长王新建到会指导。市中院党组成员、主题教育领导小组办公室部分人员参加了会议。


d13f85a68f3466a2d78578d463b8955.jpg

会上,市中院党组各成员逐一对照党章、《准则》和《条例》,围绕“18个是否”作了深刻检视,并以对同志负责的态度,开诚布公地提出了意见建议,进一步明确了整改提高的方向措施。

宋学功强调,对照党章党规找差距,是加强学习教育、深入检视问题的重要内容,是推动领导干部主动检视自我、自觉修正错误的有力抓手,也是推动主题教育往深里走、往实里走的一项重要举措。当前主题教育活动已经进入关键时期,要时刻警惕和坚决克服“歇歇脚”“松口气”的思想,高标准、严要求、快节奏推进主题教育各个环节的工作。一要在学习教育上再深悟。坚持把学习教育贯穿始终,以高度的政治自觉学深悟透习近平总书记关于学习党章党规的重要论述,原原本本学习和掌握党章党规基本内容,进一步增强尊崇党章意识,自觉养成遵守党的纪律和规矩的习惯,努力把党章党规的要求转化成对自己思想和行为的约束,经常自省自警自励不断改造主观世界、加强党性修养、陶冶思想情操,切实在思想政治洗礼中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要在自我检视上再深查。始终坚持问题导向,以刀刃向内的勇气,聚焦新时代法院工作新形势新任务和人民群众新需求新期待,继续从思想根源、信念觉悟、站位视野层面剖析问题成因,从谋划部署、指导督促、改革创新层面检视差距不足,从理念思维、方式方法、体制机制层面查找短板弱项,从工作实际、队伍实际、基层实际层面检验做法成效,不断对标对表、深入检视差距,切实把情况摸清楚,把症结分析透,为真正解决问题、推进整改落实、召开高质量民主生活会奠定坚实基础。三要在整改落实上再深入。找出问题只是第一步,整改落实才是关键。班子成员要对本人查摆出的问题分类梳理、建立台账,完善措施,精准发力,逐条逐项整改落实。对于简单表象问题,可以立行立改的,要做到即知即改;对于深层次复杂问题,要认真调研分析,拿出方案措施,制定阶段性目标任务,循序渐进、持之以恒地抓好落实,确保问题不解决不放过,整改不到位不罢休。四要在领导带头上再深化。党组成员要在主题教育中当好“带头雁”,充分发挥示范引领作用,坚持带头学、带头做、带头查、带头改,努力在自我净化、自我完善、自我革新、自我提高中锤炼忠诚干净担当的政治品格,真正在政治过硬上作表率,在担当作为上作表率,在转变作风上作表率,在清正廉洁上作表率,切实把主题教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为推进法院审判执行工作的强大动力,以服务大局、执法办案、司法为民、改革创新工作成效来检验主题教育成果。

  王合业对市中院对照党章党规找差距专题会议给予了高度肯定,认为会议准备充分,找差距严肃严格,对照检查真实扎实,分析原因透彻,挖思想根源深入,会议质量高标准高,希望市中院党组继续发扬严紧细实的工作作风,认真抓好主题教育下一阶段工作落实。