欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

华亭市法院首部执行微电影《破局》开拍

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/9 9:44:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:


1.webp.jpg演员补妆

   “华亭法院微电影《破局》第一场次第一次开始拍摄”随着导演的一声“开始”,9月24日下午,华亭市人民法院首部执行微电影《破局》开始拍摄。

   华亭市法院党组十分重视此次微电影的拍摄,邀请了专人编写剧本,多人共同参与商讨剧本细节敲定。同时,为生动贴切展示人物形象,影片中法官助理、书记员、法警等角色都是执行干警本色出演,并邀请专业团队进行拍摄与后期剪辑工作。

   该影片以华亭市法院执行局受理的真实执行案例改编而成,讲述了华亭市法院执行局为24名申请执行人讨回血汗钱的过程中,与被执行人斗智斗勇的艰辛历程。充分展现出法院执行干警迎难而上、恪忠职守的敬业精神和司法为民的情怀。

2.webp.jpg

拍摄现场

拍摄工作持续进行了五天,在法院、银行、建筑工地等多地取景。在拍摄过程中,拍摄人员、演员根据实际拍摄效果不断修改剧本、斟酌细节,力求客观、真实还原执行场景。

3.webp.jpg

查看镜头

   微电影《破局》的拍摄,不仅推进了法院文化建设,更是以老百姓喜闻乐见的形式展示了基层法院干警的工作状态,唤醒社会各界理解、关心、支持法院执行工作,谋求多渠道化解“执行难”问题。