欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

平凉市崆峒区法院举行“司法救助款”集中发放仪式

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/12 16:01:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

10月11日,为贯彻落实省财政厅、省法院关于加快预算执行工作会议精神,推进全市法院预算支出进度,为2020年预算编制工作打好基础,平凉市中院召开2019年预算执行暨2020年预算推进工作会。市中院党组副书记、常务副院长陈军江出席会议并讲话,县(市)区基层法院主管财务副院长、办公室负责人及财务主要经办人员,市中院王小波副主任和行装处部分工作人员共33人参加会议,会议由行装处处长郭军主持。

1.jpg

陈军江同志从五个方面深入分析了召开这次紧急会议的原因,并从深刻认识预算执行工作面临的严峻性,切实增强预算执行的责任感和紧迫感;认真分析研判支出进度缓慢的原因,制定合理可行措施;统筹计划,科学合理做好2020年预算编报工作三个方面对全市法院做好2019年预算执行和2020年预算编报工作做了具体安排,对“十三五”项目收尾工作和人民法庭取暖项目实施工作提出了明确要求,并要求中基层法院要强化责任意识,从大局出发,紧抓10月30日和11月30日两个重要节点,坚持预算执行效率、绩效管理、资金安全并重原则,省市县三级法院上下联动,切实提高行政装备保障水平和管理服务能力。

2.jpg

郭军同志在总结会议时指出:这次会议非常重要,关系到年底单位的考核,关系到明年预算的填报,两级法院务必要高度重视。一要及时向主要领导及院党组汇报好会议精神,根据本院实际,尽快制定切实可行的措施办法,加快执行进度;二要积极发挥主体作用,加快落实。争取按照省财政厅、省法院要求,完成本年度预算执行任务。会上,王小波同志宣读了《关于2018年度全省法院系统财政存量资金清理情况和2019年截至9月底部门预算资金执行情况的通报》。