欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

崇信县法院主动服务金融企业,助推县域经济健康发展

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/9 14:43:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

崇信县人民法院高庄法庭下辖柏树、黄寨两镇,辖区内有柏树、黄寨、高庄三个农商行,近年来,辖区金融借款案件多发,恶意拖欠贷款的现象时有发生,一定程度上制约了银行信贷资金的良性循环。为了营造依法经营、诚信创业、和谐发展的农村金融环境,更好地服务地方经济社会发展,高庄法庭在法院党组的有力领导下,不断增强与辖区金融企业的互联互动,参与社会诚信体系建设,取得了良好的社会效果。

1.jpg

2019年8月30日上午,由甘肃崇信农村商业银行股份有限公司牵头主办的“进村入户话诚信”宣传活动在崇信县法院高庄法庭辖区党洼村中心广场进行。崇信县法院高庄法庭全体干警在该院主管院长石永强的带领下全程参与了该活动。该活动以深入村社、积极引导人民群众守信用信为主题,向广大人民群众宣传讲解遵信守信的好处和失信弃信的弊端。

2.jpg

在该活动中,崇信县法院副院长石永强作了主题讲话,他以案说法。从当事人李某拒不履行法院判决,甘当“老赖”,最终被法院以拒不履行法院判决裁定罪判处实刑,给自己和家人带来了严重的后果说起,深入浅出,强调诚信对百姓生活的重要作用,并表示,当前我国加强社会诚信体系建设,法院对失信被执行人的惩戒力度逐步加大,号召广大人民群众要提高诚信意识,共同维护社会经济良性发展。崇信县法院高庄法庭干警对在场群众进行了法律宣传及相关法律问题解答。

3.jpg

近年来,崇信县法院高庄法庭案件数逐年增长,其中涉金融借款纠纷案件比重连年提高,法庭在依法审理涉金融案件的同时,加强了对涉金融案件的审判执行力度,积极提出司法建议,征求金融企业对法院工作的意见建议,增强双方联系沟通,建立金融纠纷案件联系协调机制,共同维护诚信、有序的金融秩序,为促进辖区金融安全和经济平稳较快发展做出了有力贡献。