欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

崇信县法院公开审理宣判侯某、朱某寻衅滋事犯罪案件

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/11/5 17:54:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2019年11月4日,崇信县人民法院公开开庭审理侯某、朱某犯寻衅滋事罪一案,并当庭进行了宣判。

崇信.jpg

    2013年11月至2017年7月,侯某多次随意殴打他人,扰乱公共秩序,实施寻衅滋事行为6次,造成恶劣社会影响。法庭当庭宣判,寻衅滋事罪判处侯某有期徒刑十个月,与之前犯寻衅滋事罪、故意伤害罪被判处有期徒刑五年并罚,决定执行有期徒刑五年五个月。            

 2015年8月至2017年5月,朱某目无法纪,多次随意殴打他人,扰乱公共秩序,实施寻衅滋事行为4次。法庭当庭宣判,以寻衅滋事罪判处朱某有期徒刑八个月,与之前犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑三年四个月并罚,决定执行有期徒刑三年八个月。

   本次公开庭审,是崇信县法院坚决做到“两个维护”,全面落实中央扫黑除恶第11督导组反馈意见的有力举措。针对问题整改清单,崇信县法院主动作为,提前介入,积极参与案件会商,提出了针对性的整改意见,有力推动了问题整改。立案后,合议庭坚持依法从严、从重打击的原则,严格按照中央督导组提出的“快审快判”要求,在保证案件质量的前提下,加班加点,快速审理,从立案到宣判用时18个工作日。

   案件宣判后,有力震慑了黑恶势力犯罪分子的嚣张气焰,进一步彰显了崇信县人民法院开展专项斗争“除恶务尽、打深打透”的坚定决心,社会各界反映良好。