欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

不忘初心敢担当 牢记使命善作为 ——华亭市人民法院开展党组成员讲党课活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/10/18 17:11:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

(开展专题党课活动现场)

华亭市法院按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署,华亭市法院院党组成员在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述和在调查研究的基础上,10月14日至10月15日,在所属党支部讲“不忘初心、牢记使命”专题党课,讲在近期学习的认识体会,讲对照检视存在的差距和不足,每堂党课话风朴实,简单易懂,感情真实,达到了对症下药,去除病灶,引起共鸣的效果。

2.jpg

(华亭市法院党组书记、院长何继民给全院干警讲党课)

3.jpg

(华亭市法院党组成员、副院长黄兴平在审判管理党支部讲党课)

4.jpg

(华亭市法院党组成员、副院长马宝林在审判执行党支部讲党课)

5.jpg

(华亭市法院党组成员、民事庭负责人王爱君在审判管理党支部讲党课) 

    华亭市法院党组书记、院长何继民以《不忘初心再出发,牢记使命勇担当》为题,结合主题教育目标和本院实际,提出以下六点要求:一要不忘忠心,答好对党忠诚的政治卷。牢记初心使命,首要的一条,就是政治要过硬,对党要忠诚。高素质专业化干部队伍,第一位的是政治素质要高。作为党员干部,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终锤炼政治品格,始终坚守政治生命线,始终旗帜鲜明地讲政治,始终树牢“四个意识”,始终坚定“四个自信”,始终表里如一。二要不忘真心,答好为民服务的民生卷我们党98年的历史经验表明:不想群众,就会失去人心;只想自己,必然会被人民抛弃。只有始终视人民群众为衣食父母,带头为民谋利,以民为本、引领群众、依靠群众,才能不断增进党同人民群众血肉相连的鱼水之情,始终团结和带领人民群众走在历史潮流的前列。三要不忘恒心,答好勇于担当的责任卷习近平总书记在多个场合强调“幸福都是奋斗出来的”,“奋斗本身就是一种幸福”,“新时代是奋斗者的时代”。我们要有舍我其谁的使命感,时不我待的紧迫感,干事创业的责任感,要始终把责任扛在肩上、抓在手上,艰苦奋斗,奋勇前行。四要不忘匠心,答好追求一流的专业卷进入新时代,各项工作对专业化、专门化、精细化要求越来越高,对干部的能力素质也就提出了更高标准。过去一般化、粗放型的领导方式和工作方法,已不能适应发展需要。党的十九大报告再次提出干部队伍专业化的问题,强调“注重培养专业能力、专业精神,增强干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力”。大家要有“本领恐慌”,锤炼过硬的专业素养,培育专业思维、提升专业能力、弘扬专业精神,做博学多长的通达之才。五要不忘静心,答好立身固本的政德卷“静以修身,俭以养德,非淡泊无以明志,非宁静无以致远”。作为党员领导干部,我们要涵养静气,永葆静心,自觉修好这门“功课”,有才气、有格局、有觉悟地认真做好这张“答卷”。六要不忘戒心,答好干净干事的廉政卷习近平总书记在十九届中央政治局常委见面会上指出,“中国共产党是世界上最大的政党。大就要有大的样子。”党员就要有党员的样子,干部就要有干部的样子。为民、务实、清廉,忠诚、干净、担当,这是新时代党员应有的“颜值”。华亭市法院全体党员干警要有强烈的规矩意识、底线意识、红线意识,修身立德、廉洁从政、从严治家,慎独、慎初、慎微、慎欲,多积尺寸之功,防止一着不慎、满盘皆输。