欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

省法院督查组督导平凉法院贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作情况

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/9 14:41:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月7日,在省法院扫黑办主任、二级高级法官侯磊的带领下,省法院督导组一行三人深入平凉法院对中央督导组反馈意见整改落实情况进行了督导并召开座谈会。

微信图片_20190909112953.jpg

座谈会中,平凉中院就中央督导组反馈意见的整改落实情况、灵台县法院就省院涉恶督办案件的办理情况、泾川县法院就涉恶案件程序上存在的困难、崇信县法院就涉恶抗诉案件向督导组进行了汇报。侯磊主任听取汇报后询问了各院目前的解决办法和对策,与参会人员进行了分析研判,并提出了指导意见。

侯磊强调,当前两级法院都要积极行动起来,克服困难,集中精力贯彻落实好省法院关于依法快审快判的要求。各院一把手要切实履行好扫黑除恶专项斗争第一责任人责任,推动工作整改落实,进一步提高涉黑涉恶案件的审理质效。对公检法机关在执法理念、证据采信、案件定性等方面存在分歧的案件,要加强沟通协调,及时会商进行分析研判,最大限度形成统一认识,形成扫黑除恶专项斗争的工作合力。在案件审理中,注重“一案三查”、“两个一律”,对发现的涉黑涉恶问题线索和“保护伞”“关系网”线索及时移送,针对行业监管漏洞,提出整改建议或司法建议。对已经发出的司法建议开展“跟踪回访”,督促有关行业主管部门对落实和责任追究情况进行反馈。案件审理中,及时查封、扣押、冻结和没收黑恶势力的全部违法犯罪所得,加大涉黑涉恶涉霸案件财产刑的执行力度,围绕“打财断血”开展专项执行攻坚行动。

微信图片_20190909112958.jpg

市中院扫黑办成员、灵台县法院院长、崇信县法院院长、泾川县法院的分管领导以及相关人员参加了座谈会。