欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

灵台县法院公开宣判白某等恶势力犯罪案件

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/11 16:29:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月10日上午,灵台县人民法院公开宣判被告人白某、曾某谦、董某利、赵某、姚某恩、于某军六人涉嫌敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法经营一案。

图片1.png

经审理查明,被告人白某为攫取巨额经济利益,进行高利放贷,纠集被告人曾某谦、董某利、赵某,形成了以白某为首的恶势力,在灵台县域内高利放贷,并有组织地采取殴打、威胁、恐吓、滋扰等暴力手段进行敲诈勒索、寻衅滋事,严重破坏了县域经济和社会秩序,造成恶劣社会影响。被告人白某敲诈勒索他人财物652070元,被告人曾某谦敲诈勒索他人财物81370元,被告人董某利敲诈勒索他人财物13000元,被告人赵某敲诈勒索他人财物8900元;寻衅滋事作案25次,其中被告人白某寻衅滋事作案23次,被告人曾某谦寻衅滋事作案16次,被告人董某利寻衅滋事作案7次,被告人于某军寻衅滋事作案2次;被告人白某非法经营数额4337341.23元;被告人白某、姚某恩强迫交易作案1起,涉案价值88000元。

图片2.png

 被告人白某犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、强迫交易罪、非法经营罪,原犯故意伤害罪,数罪并罚,判处有期徒刑十五年,并处罚金195000元;被告人曾某谦犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处有期徒刑四年六个月,并处罚金8000元;被告人董某利犯敲诈勒索罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,判处有期徒刑三年,并处罚金2000元;被告人赵某犯敲诈勒索罪,拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金2000元;被告人姚某恩犯强迫交易罪,判处拘役三个月,缓刑六个月,并处罚金5000元;于某军犯寻衅滋事罪,判处拘役五个月。

 本次宣判,有部分“两代表一委员”、老干部代表、工商界代表、群众代表、被告人家属等80余人参加了旁听,开庭过程在中国庭审公开网上进行了全程直播。