欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第九期)】灵台县、崇信县法院调度执行工作

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/5 17:07:29 阅读次数:
字号:A A    颜色:

01

灵台县法院

8月29日上午,平凉中院宋学功院长视频调度全市法院执行工作,对灵台县法院执行工作提出了明确要求。视频调度会议结束后,灵台法院高度重视,及时安排部署,从采取四项措施狠抓了工作落实。

一是紧急召开了执行工作安排会会上向全体执行干警传达了中院调度会的相关精神,分析了当前执行工作面临的形势,要求执行干警充分发挥主观能动性,发扬不怕吃苦、勇于争先的精神,九月底必须实现结案率80%的目标任务。

二是开展“执行突击月”活动。从8月20日开始,集中开展“执行突击月”活动,按乡镇片区组织开展集中执行,集中拘留被执行人,并安排人员协助执行。

三是开展无假日执行。全体执行干警取消节假日,24小时随叫随到,对一些“昼伏夜出”刻意躲债的特殊被执行人,采取凌晨、夜间突击等方式进行擒拘,对人身和住址进行搜查;同时集中时间对下落不明的被执行人移交公安机关临控,集中人员赴白银、彬县等寻找长期外出的被执行人。

四是加快案件程序流转。改变以往在法定期限前结案的思想,加班加点处理案件程序节点事项,对有财产的案件立即展开执行,对系统反馈无财产的案件立即开展传统查询,对查明确无财产执行的立即终结本次执行程序,仅一周内执行完毕案件8件,裁定终本案件14件。

02

崇信县法院

9月2日上午,崇信县法院召开执行工作调度会,专题传达了平凉中院宋学功院长视频调度执行工作会议精神,就贯彻落实宋院长对做好执行工作的指示进行了安排部署。崇信县法院党组书记、院长张永出席会议,执行局、法警队全体干警共计20余人参加了会议。

会上,张永针对崇信县法院执行工作指出,今年以来崇信县法院的执行工作总体有较好的发展,主要执行目标有了大的变化,但离目标任务差距较大,全体执行干警要提高站位,树立大局意识,要以宋院长的调度崇信法院执行工作指示精神为指引,以问题为导向,尽职尽责,推动切实解决执行难问题。

会上强调,为了实现第三季度执行结案率达到80%这一目标任务。一是9月份执行工作的重点是集中执行2019年新收案件,要求信县法院其他部门必须紧密配合执行工作,从人员配置、车辆、经费保障等方面全力支持。二是在该院已经开展的集中执行活动的基础上再加强人力配置,现有的三个执行小组每组人员配置不得少于4人,执行过程中要求明确任务,案件到组,责任到人,一级抓一级,层层抓落实。三是信县法院各党组成员在抓好分管工作同时,全力配合执行工作,必须确保实现本院执行案件结案率在9月底达到80%这一目标任务。