欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第十期)】泾川县农业银行为法院执行工作点赞

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/9/6 16:14:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

9月3日上午,中国农业银行泾川县支行行长及银行工作人员带来了一件特殊的礼物,他们将一面“法银合作,共筑金融安全,利剑出鞘,打造诚信环境”锦旗送到了法官的手中,以表达对泾川县法院执行干警的感谢,为法院“夏季攻势”执行行动点赞。

微信图片_20190906155352.jpg

2016年郭某以其所有的房屋一处作抵押向农业银行泾川县支行申请贷款35万元,贷款期限三年,单笔用信期限不得超过一年,一年后郭某只归还了本用信期内的利息及本金4000元。农业银行泾川支行遂提起诉讼,泾川县法院依法判处郭某归还银行本金并支付利息。判决生效后,农业银行泾川支行又多次催要,但郭某仍未履行法律义务,不得已向泾川县法院申请执行。

 在执行过程中,泾川县法院执行干警放弃周末休息,向被执行人送达执行通知书、报告财产令、传票、网络拍卖通知、领取评估报告通知,通过“总对总”网络查控系统查控等,均未查到其他可供执行的财产,且当事人极度不配合甚至关机玩失踪,案件一度陷入僵局。“夏季攻势”执行活动开展以来,执行干警继续加大执行力度,通过张贴拍卖公告,网上发布拍卖信息等多种方式,在办案法官的多方努力下,郭某抵押的房屋以40万的价格拍卖,历经一年多的执行案件终于得以圆满执结。

 为维护金融环境的稳定,在大量金融执行案件涌入法院的严峻形势下,泾川法院以“夏季攻势”执行活动为契机,多次召开执行调度会,对金融案件采取集中评估、集中网上拍卖等方式,加大了对银行抵押财产的处置变现速度,有力推进了金融案件的执行进度。