欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第五期)】泾川县法院四项举措开展“夏季攻势”活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/21 16:27:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

酷热的高温天气依旧持续,泾川县法院继续打响解决执行难攻坚战。自8月1日该院“夏季攻势”专项执行行动全面开启以来,全体执行干警顶着烈日不断加大打击力度,该院采取措施确保执行攻坚战打出攻势。

1566376184(1).jpg

一是加强领导,精心部署。成立以院长亲任组长的领导小组,制定完善的活动实施方案,全体执行干警参与,分步骤、有重点、有目标组织活动开展。

二是充实人员,配齐装备。人、财、物全面向集中执行活动倾斜,从法警队抽调人员组建了执行保障中队,购置执法记录仪、对讲机等执行装备,进一步充实力量,整合资源,提升执行质效。

三是推进信息化,提升效率。充分利用执行指挥中心系统开展部署,增强“夏季攻势”集中执行机动性;通过淘宝、京东等网络平台推进司法网拍工作开展,提升拍品竞拍的溢价率和成功率;与当地自然资源局、房管局等部门紧密结合,全面提升不动产查询效率。

四是增强联动,穷尽措施。综合运用查封、冻结、罚款、拘留等手段坚决惩处规避执行、逃避执行的被执行人。增强与公安、检察机关工作联动,充分利用打击“拒执”这把利剑,坚决追究一批“老赖”刑事责任。

“夏季攻势”执行行动开展以来,泾川县法院执行干警顶着高温酷暑,顽强奋战在执行一线,取得一定成效。截至目前,已拘留被执行人3人,限制高消费4人次,执结案件26件,执行到位标的98万元。