欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第六期)】泾川县法院召开执行工作调度会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/30 16:04:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

8月29日下午,泾川县法院召开执行工作调度会,专题传达市中院宋学功院长视频调度执行工作会议精神,安排部署贯彻宋院长对做好执行工作的主要指示。泾川县法院党组书记、院长冯乃元出席会议,执行局全体干警共计20余人参加会议,党组副书记、副院长王新政主持了会议。

微信图片_20190830160236.jpg

会上,传达了宋院长视频调度泾川法院执行工作指示精神。冯乃元指出,今年以来泾川县法院的主要执行指标有了较大变化,但离目标任务差距较大,宋院长指出泾川县法院执行工作中存在的问题很到位,站位很高,全体执行干警要树立大局意识,提升政治站位,认真分析执行工作中的不足,竭心尽力,尽职尽责,为切实解决执行难做贡献。

王新政指出,从9月开始要加大力度全面清理未结积案,列出时间节点,逐案分析制订执行措施,对符合查封、扣押及评估拍卖条件的立即启动相关程序。严格对点对焦,对恶意逃避执行、拒不履行生效文书的被执行人,要依法采取强制措施,确保9月份要集中拘留一批、曝光一批、移送处置一批,让拒不执行的被执行人切实感受到法院执行的威力。同时,每周一要召开执行调度会,会上各小组要汇报执行工作情况和本周执行计划,力争9月底完成80%的目标任务。

冯乃元要求,下一步,全体执行干警要按照院党组的部署要求,强化工作措施,确保工作落实。一要全面加大结案力度,不遗余力开展执行活动,切实扭转执行工作的被动局面。二要以执行指挥中心实体化运行为契机,细化岗位职责、完善规章制度,统筹兼顾、齐头并进。三要坚持问题导向,找准短板、补齐弱项,就执行率、执行完毕率、实结占结案数比例等指标低的问题分析原因,提升改进,打一个漂亮的翻身仗。四要继续发挥奉献精神、表率作用,领导、员额法官、党员率先发挥作用,上下拧成一股绳,借执行指挥中心良性运作助力执行局各项工作迈上新台阶。