欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
刑事审判
当前位置:首页 » 刑事审判

静宁县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/26 17:43:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为认真学习全市贯彻落实中央扫黑除恶第19督导组反馈意见整改工作推进会和静宁县扫黑除恶工作推进会精神,8月26日上午,静宁县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,党组书记、院长张立军主持会议并讲话,全体班子成员,各部门、各基层法庭负责人、全体员额法官和院扫黑除恶专项斗争领导小组办公室全体人员参加了会议。


微信图片_20190826173717.jpg

会议听取了静宁县法院院扫黑办工作情况汇报,就今后纵深开展扫黑除恶专项斗争,提出来明确要求:一要提高政治站位,加强思想认识,克服松劲懈怠思想,持续传导压力,靠实工作责任,进一步增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要认真落实以审判为中心的诉讼制度改革要求,坚持严格公正司法,推进庭审实质化,深化司法公开,严把事实关、证据关、程序关和法律适用关,确保审理的每一起案件都经得起历史和法律的检验。要准确把握法律政策界限,认真贯彻宽严相济的刑事政策,坚持该严则严,当宽则宽,确保宽严有据、宽严适度、罪责刑相适应,努力实现办案的法律效果、政治效果和社会效果的有机统一。三要认真抓好反馈问题整改工作,加快线索办理工作进度,提高线索办理工作质量。民事、行政审判和执行工作要紧紧围绕“深挖根治”的阶段性工作要求,积极开展涉黑涉恶线索的摸排工作,保证线索清零。四要紧紧依靠党委和政法委的领导,进一步加强与其他政法单位的沟通协调,发挥好审判职能和司法建议的作用,形成工作合力,共同推进扫黑除恶专项斗争工作深入开展,切实维护好国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保护人民安居乐业。