欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月03日 星期五
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

灵台县法院召开警示教育大会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/20 16:28:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

   为进一步推进全面从严治党、从严治院,教育引导全院干警知敬畏、遵法纪、守底线,8月19日上午,灵台县法院组织全体干警召开了警示教育大会。


微信图片_20190820154934.jpg

会上,组织干警观看了平凉市纪委监委摄制的警示教育片《欲壑难填的游戏人间史海燕、郭东明挪用公款严重违纪违法犯罪案件警示录》。该警示教育片以身边干部的违纪违法案例为素材,以案说纪释法的形式深刻剖析了个别干部在利益和金钱的诱惑面前放弃了党性、放松了自律、放纵了贪欲,无视党纪国法,把党和人民赋予的权利当作谋私利的工具,最终坠向违法犯罪的深渊。

会议要求,全院干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚守忠诚之心,筑牢信仰之基,旗帜鲜明讲政治,严格政治操守,锤炼党性修养;坚守清廉之心,保持敬畏之心,做到慎独慎微、廉洁守纪,自觉净化朋友圈、规矩工作圈,尤其是年轻干警,要坚决远离网络游戏、网络赌博等不良嗜好,绷紧廉洁自律之弦,筑牢拒腐防变之堤。