欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【切实解决执行难(第二期)】华亭市法院开展“夏季攻势”集中执行行动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/14 16:29:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190814155333.jpg

对涉案房屋顺利查封

按照华亭市法院开展基本解决执行难“夏季攻势”实施方案部署要求,8月9日上午,华亭市法院执行局再次开展集中执行行动。此次行动共出动执行干警7名,对5起执行案件的被执行人进行查找、约谈,查封房产2套。  

冯某与华亭县某小额贷款有限责任公司借款合同纠纷一案,华亭市法院判决被告冯某于2018年9月30日支付原告某小额借款本金及利息共计86.8万元。因冯某到期未履行义务,原告于2018年11月20日向华亭市法院申请强制执行。该案在执行过程中,双方当事人达成和解协议,华亭市法院以终结执行结案。结案后,被执行人未按协议约定履行义务。华亭市法院决定对该案恢复执行。在多次催促无效的情况下,案件承办法官在冯某住所张贴了强制腾房公告,并要求其在规定的期限内自动搬离房屋,期限届满后,冯某未腾退房屋。早上9时,执行干警来到位于西华镇上亭村被执行人冯某家中,再次进行执行。执行过程中,冯某坚称没钱、不履行还款义务,拒不配合法院执行,华亭市法院决定依法对该房屋予以查封。

微信图片_20190814155346.jpg

查看伤口

顶着炎炎烈日,执行干警对冯某院内租户进行逐一的告知和劝解。在查封过程中,一名执行干警被马蜂蛰伤,只是进行了简单处理后,该干警发扬无私奉献的精神,继续投身工作中。历时一个多小时的努力,该房屋被顺利查封。

与此同时,第二执行小组来到了福安小区,顺利找到了回家吃午饭的被执行人王志某。王志某与张某健康权纠纷一案,华亭市法院判决被告王志某于2019年6月2日赔偿原告张某各项损失共计3.5万元。因王志某到期未履行义务,张某于2018年7月5日向华亭市法院申请强制执行。经查询,王志某无可供执行财产,执行法官电话催促王志某也无效果。当日,被堵在家中的王志某仍抗拒执行,执行法官对其耐心释法明理,告知其拒不履行会采取拘留措施时,王志某当场履行部分案件款,并承诺20日内交清剩余款项。

微信图片_20190814155358.jpg

执行法官对被执行人进行释法明理


此次执行活动有效维护了当事人的合法权益,取得了良好社会效果。华亭市法院执行局将继续加大执行力度,进一步完善工作措施,以勇往直前的决心和信心不断攻坚克难,确保执行工作动态良性循环和“3+1”核心指标高标准、常态化运行。