欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
党建工作
当前位置:首页 » 党建工作

平凉法院基层党建工作动态

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/9 17:32:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:
灵台县法院“党员定期活动日”活动

图片1.png

8月8日下午,灵台县法院党总支以“对标自查,争先创优”为主题,组织开展了8月份“党员定期活动日”活动,法院全体党员干警参加。灵台县法院党组书记、院长蒋军平以普通党员身份参加了活动。

会议要求,一是进一步提高政治站位。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持党对人民法院工作的绝对领导,把党建工作同审判执行业务工作高质效结合起来,确保法院工作的政治方向。二是进一步抓好支部建设标准化工作。把“定题破题”活动作为下一阶段支部党建工作的有力抓手,认真学习领会《灵台县建立“五星达标”机制推进党支部建设标准化工作实施方案》精神,扎实开展“五星达标”支部争创,严格落实支部初评、对标争创、达标提升等工作任务,持续加强支部建设标准化工作。三要进一步加强党支部建设。认真学习全县机关事业单位党支部建设标准化暨党建统领“一强三创”行动集中观摩推进会议精神,切实提高思想认识,优化工作思路,紧密结合审判执行工作,常态长效推进支部党建工作信息化,有力提升支部党建工作水平。



泾川县法院举办“峥嵘七十载•阔步新时代”百姓宣讲报告会

微信图片_20190809171414.jpg

 为隆重庆祝新中国成立70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提振全院干警“不忘初心,牢记使命”的决心。近日,泾川县法院举办了“峥嵘七十载·阔步新时代”百姓宣讲报告会。县法院全体党员干警参加了报告会。

 会上,宣讲团各成员分别围绕脱贫攻坚、教育发展、城乡变化、产业扶贫等主题进行了宣讲,主题突出鲜明,事迹真实感人,导向积极向上,通过讲述自己亲历亲见的典型故事,充分展示了建国70年来,泾川县各行各业发展带来的巨大变化,传递了正能量。

 会议要求,全院干警要从思想上高度重视本次宣讲,充分认识本次宣讲活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措;要采取多种方式,广泛宣传本次宣讲内容,不断扩大宣传教育的覆盖面和影响力,努力在全社会营造浓厚的舆论氛围;全体党员干警要把学习宣传先进事迹与推动各自工作实际紧密结合起来,奋发进取,锐意创新,为泾川县法院审判执行工作提质增效做出贡献。