欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

平凉中院在全省家事审判方式和工作机制改革第二次联席会议上作经验交流发言

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/8/9 16:38:30 阅读次数:
字号:A A    颜色:

微信图片_20190809161337.jpg

8月7日,省法院召开全省家事审判方式和工作机制改革第二次联席会议暨审判经验交流会。省委政法委、省检察院、省公安厅、省司法厅、省民政厅、省妇联等十三家省直机关的主管领导、各部门负责人及省法院民一庭、女法官协会、司改办、审管办,各中院、部分基层法院相关负责同志等80余人参加会议。省法院党组成员、副院长任建国出席会议并讲话。

 

会上,平凉中院党组成员、副院长冯海平以《改革机制促审判,多元措施解纠纷》为题作了经验交流发言。冯海平从完善工作机制、建立家事纠纷多元调解机制,优化审判队伍、构建专业审判团队,坚持问题导向、规范家事案件裁判尺度,创建和谐氛围、打造亲情化办案场所,发挥机制作用、纠纷解决分层递进等五个方面讲解了平凉中院家事审判改革工作,并重点介绍了平凉中院家事合议庭在家事案件审判中注重亲情修复的"五要五不要"理念。