欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

平凉中院全力打造诉讼服务中心升级版

来源: 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2019/6/12 5:57:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.jpg

6月12日上午,院党组书记、院长宋学功带领班子成员来到新审判大楼一楼,检查指导升级版诉讼服务中心建设启用情况。

2.jpg

新审判大楼建成并投入使用后,平凉中院党组对诉讼服务中心建设高度重视,对诉讼服务中心大厅的软硬件设施加大投入,从人员配备、经费预算等方面给予了大力支持。新的诉讼服务中心,宽敞明亮、功能齐全、设施完备、布局合理,总面积达1200余平方米。根据立案、调解、信访三大业务,该中心分别设置了导诉便民、咨询答疑、诉调对接、诉前调解、“分调裁”服务、立案登记、缴退费、司法救助、自助立案、自助查询、律师服务、信访接待、法官服务等10多个服务窗口,涵盖30余项业务;配备了网络电脑、电子显示屏、电子触摸屏查询系统、复印机、打印机、手机加油站、饮水机、药品箱,设置了休息区、书写区、便民台等设施,为前来办事的当事人提供全方位、心贴心的服务。

3.jpg

4.jpg


在实地查看各服务窗口、与工作人员交谈并听取中心负责人的工作汇报后,宋院长对近期我院诉讼服务中心建设工作取得明显成效给予了充分肯定,对下一步工作提出了明确要求。宋院长指出,诉讼服务中心是人民法院面向社会的窗口,展示司法形象的载体,也是人民群众达诉求、开展诉讼、解决纠纷的重要场所,全市法院要认真落实上级法院决策部署和工作要求,坚持以人民为中心的发展理念,以需求为导向,以“一站式服务、一体化运作、一揽子解决问题”的综合服务为目标,高起点谋划、高标准推进、高水平建设,不断推进诉讼服务中心工作转型升级,努力为人民群众和全体法官提供更加便捷、高效、优质的服务。

5.jpg

按照最高人民法院、省高院对诉讼服务中心建设的有关要求,全市法院将进一步加大投入力度,完善相关设施和场所,建立健全诉调对接、案件繁简分流、速裁快审、集中送达等工作机制,加快推进速裁团队建设、非诉调解组织和特邀调解员队伍建设、智慧法院建设,改造升级诉讼服务网络,建设移动客户端、网上微法院、手机支付等平台,着力打造“多渠道、一站式、综合性”诉讼服务中心。