欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

平凉中院打造诉讼服务升级版

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/6/18 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

全面促进诉讼服务中心集约化、标准化、解纷化、信息化、社会化,平凉中院诉讼服务中心升级改版受到关注好评

1.webp.jpg

 6月12日,市中级人民法院诉讼服务中心试运营半个月后正式投入使用,与之前不同的是,升级版的诉讼服务中心将“理念更加亲民、程序更加便民、结果更加利民”的理念贯穿其中,以高标准、严要求进行建设,整个诉讼服务先进了,中心面积宽敞明亮、功能齐全、设施完备、布局合理,总面积达1200余平方米,相较原来,面积增加近10倍,功能设置和服务项目分别增加1倍多。 
  “诉讼服务窗口是每一个打官司的老百姓接触法院的第一站,我们必须让人民群众在每一次诉讼服务中都感受到公平正义。目前诉讼服务中心硬件设施正在完善之中,但我们要把更大的功夫放在软件的提升上,比如用一颗热心、一杯热水、一张笑脸、一把舒适的座椅等等,不仅要把诉讼服务中心建成智能高效的现代化服务窗口,更要让人民群众感受到司法的便捷与温暖。”
市中级人民法院院长宋学功如是说。
  中心根据群众日益增长的司法诉讼需求,根据立案、调解、信访三大业务,分别设置了导诉便民、咨询答疑、诉调对接、诉前调解、“分调裁”服务、立案登记、缴退费、司法救助、自助立案、自助查询、律师服务、信访接待、法官服务等10多个服务窗口,涵盖30余项业务。中心还配备了网络电脑、电子显示屏、电子触摸屏查询系统、复印机、打印机、手机加油站、饮水机、药品箱,设置了休息区、书写区、便民台等设施,为前来办事的当事人提供全方位、心贴心的服务。

2.webp.jpg

     宋学功表示,诉讼服务中心是人民法院面向社会的窗口,展示司法形象的载体,也是人民群众达诉求、开展诉讼、解决纠纷的重要场所,全市法院将坚持以人民为中心的发展理念,以需求为导向,以“一站式服务、一体化运作、一揽子解决问题”的综合服务为目标,高起点谋划、高标准推进、高水平建设,不断推进诉讼服务中心工作转型升级,努力为人民群众和全体法官提供更加便捷、高效、优质的服务。
  中心负责人表示,全市法院将继续加大诉讼服务中心软硬件建设力度,着力强化多元解纷实体化运行功能,深入推进“分调裁审”改革,创新推动以电子诉讼服务为核心,贯通大厅、热线、网络、移动客户端服务,一网办通诉讼全程各项业务的“智慧诉讼服务”新模式,努力打造“集约高效、多元解纷、便民利民、智慧精准、开放互动、交融共享”的现代诉讼服务体系,让人民群众感受到公平正义和司法温暖就在身边。