欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

平凉中院开展集中送达提升审判效率

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/18 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为有效破解送达难题,切实提高送达效率,平凉中院积极探索推行“集中送达”新模式。7月15日,平凉中院集中送达中心正式启动工作,当日共接收涉及静宁、泾川两县的二审案件3件18名当事人,其中一名当事人80岁高龄。接到有关审判部门的材料和指令后,送达中心按照职责分工和工作流程立即开展工作,首先电话预约送达,当天下午成功送达1人。至17日上午,所有开庭传票及诉讼文书通过电话预约、邮寄送达、上门直接送达等方式,全部送达到位,实现了工作“开门红”


9ae0403fd9ff6fc16148b7546ca4ff8.jpg664ac52444de008bfda7f32f39d5a01.jpg



 成立集中送达中心,是市中院落实现代诉讼服务体系建设新要求、深化司法体制改革、减轻法官的事务性负担、进一步提高案件审判效率的有力举措。根据市中院党组要求, 送达中心将对全院民商事案件的诉讼文书进行集中送达试点,不断总结经验,完善运行机制,形成可操作可复制的工作模式和经验,逐步在全市法院和其他审判领域推广。集中送达中心依照法律规定,利用信息化手段,开展以电话预约、短信、微信、QQ、电子邮箱为主要方式的电子送达,节约诉讼资源,减轻当事人诉累,为当事人提供便捷高效的诉讼服务。