欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

平凉法院召开行政审判工作座谈会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/2 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

6月28日,平凉中院召开全市法院行政审判工作座谈会,回顾总结2018年以来工作,分析当前面临的形势和任务,安排部署今后工作。市中院党组成员、副院长马建国参会并讲话。

 

1.webp.jpg

市中院党组成员、副院长马建国

参会并讲话


马建国在总结讲话中指出,去年召开座谈会后,各院行政审判工作有进步、有成绩,但还存在机构不健全、审判人员少、案件质量和效率不够高等问题。下一步要从三个方面推动工作:一是努力提高对行政审判工作重要性的认识,增强责任心和使命感。通过依法独立公正裁判,促进行政机关依法行政,助力法治政府建设,切实维护当事人合法权益。二是加强对行政法律法规的学习,提高行政审判业务能力。要狠抓队伍建设,守住阵地、留住人才,确保行政审判队伍不散、骨干不流失、人才不断档。三是坚持问题导向,补齐短板,进一步提高行政审判质效。要从立案、审判各环节入手,高质量、高效率促进行政争议实质性化解,避免程序空转,减轻当事人诉累,节省司法资源。

2.webp.jpg
会议现场

会上,各县(市、区)法院做了工作汇报,平凉中院通报近一年来二审案件审理情况,参会人员就审判工作中遇到的困难和问题进行了座谈交流,并提出意见、建议和下一步工作打算。各县(市、区)法院行政审判庭庭长及部分员额法官和法官助理,市中院行政审判团队全体工作人员参加座谈会。