欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年07月07日 星期二
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
行政赔偿监督
当前位置:首页 » 行政赔偿监督

平凉法院开展行政审判庭审观摩活动

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/2 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为进一步规范行政案件庭审程序,提高审判质效,近日,平凉中院组织全市法院行政审判人员共20余人在中院第二法庭进行了庭审观摩活动。


一天半时间,三场行政庭审,同步网上直播。分别由崆峒区法院薛红担任审判长审理马健怀诉庄浪县公安局不履行行政复议法定职责案,静宁县法院温学斌担任审判长审理平凉金宇房地产公司、平凉天泰房地产公司诉平凉市自然资源局及第三人平凉市第二人民医院土地管理行政确认案,市中院岳学敏担任审判长审理华亭县陇丰水泥预制构建公司诉华亭县综合执法局行政强制上诉案。各院审判团队庭前做了充分准备,拟定了庭审提纲,对庭审重点环节进行了分析预判,保证了整个庭审的顺利进行。

IMG_1389_看图王.jpg    在随后召开的点评会上,大家发言积极热烈,点评中肯客观,既总结亮点经验,也不回避问题和不足。一致认为,三场庭审合议庭分工明确,争点归纳准确,庭审节奏紧凑,保障诉权到位。尤其是二审法官娴熟的驾驭庭审能力,缜密的逻辑思维判断,规范的法言法语,严谨的审判态度给大家留下了深刻印象。观摩庭的水平和质量整体相对较高,但也存在庭审礼仪不够规范,应对处置突发问题不到位,庭审环节存在反复等问题和不足。