欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年06月26日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院在静宁县雷大镇召开脱贫攻坚暨帮扶工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/5 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月5日下午,平凉中院在静宁县雷大镇召开脱贫攻坚暨帮扶工作推进会,市中院党组书记、院长宋学功出席会议并讲话。

 640.webp.jpg


 市中院党组书记、院长宋学功讲话


 宋学功在仔细听取雷大镇及8个帮扶单位2019年上半年帮扶工作汇报后指出,静宁县雷大镇脱贫攻坚工作总体呈现出政治站位高、宗旨观念强、帮扶措施实三个鲜明特点,对各帮扶单位上半年工作进行了肯定。同时,客观分析了帮扶工作中存在的突出问题,一是帮扶工作统筹不足;二是帮扶责任人入户频次不高;三是帮扶单位在帮助乡镇有关项目的上下协调上仍有不足。

 宋学功强调,静宁县雷大镇和各帮扶单位要把脱贫攻坚工作摆在更加突出的位置,坚决如期全面完成攻坚任务。一要坚定不移地扛起责任担当,进一步增强责任感和紧迫感。深入贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时、在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会和在中央政治局会议审议2018年脱贫攻坚成效考核情况汇报时的重要讲话精神,把打赢脱贫攻坚战作为当前最大的政治任务和头等大事,牢牢把握当前难得的政策机遇,不放松、不停顿、不懈怠。二要坚定不移地落实精准方略,扎实推进冲刺清零行动和脱贫攻坚成效考核问题整改。高度聚焦“两不愁三保障”标准,重点打好义务教育、基本医疗、安全住房“三保障”和饮水安全“3+1”攻坚战,扎实开展全面“回头看”,采取“筛筛子法”和“填空补缺法”,全面摸清底子、拾遗查漏、清单管理、对账销号,打一场合围歼灭战,确保实现“3+1”全部清零。三要坚定不移地合力破难攻坚,切实把帮扶资源用足用好。县、镇两级党委政府,要从思想认识、力量配备、推进力度、工作作风上全面加力,形成万众一心、众志成城的强大攻势。各帮扶单位和全体帮扶队队员要发挥部门优势,协助对接落实政策,帮助开展技能培训,培育富民增收产业,积极开展党支部结对共建活动。市中院和静宁县法院要结合扫黑除恶专项斗争和“诉源治理”工作,开展送法进村社进学校活动,加强政策法律宣传;积极参与基层社会治理,延伸审判职能,加强司法建议工作,促进解决行业乱象和基层乱象;坚持把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,主动对接镇、村两级组织和人民调解组织,努力把矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态。

640.webp (1).jpg

 会议现场


会上,平凉中院、平凉市司法局、平凉海关等8个帮扶单位负责同志就上半年帮扶工作进行了交流汇报,静宁县雷大镇负责同志通报了全镇脱贫攻坚工作开展情况。会议由平凉中院党组成员、副院长荆仁奎主持,静宁县人大常委会副主任厚连世出席会议并讲话,平凉中院正县级审判员刘威、静宁县法院院长张立军、雷大镇全体帮扶工作队队员共计50余人参加会议。