欢迎访问平凉法院网,今天是 2022年06月26日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
精准扶贫
当前位置:首页 » 精准扶贫

平凉中院召开脱贫攻坚帮扶工作会议

来源: 作者: 责任编辑:平凉中院 发布时间:2019/7/15 0:00:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7月15日,平凉中院召开脱贫攻坚帮扶工作会议。会议传达学习了省委副书记、省长唐仁健调研平凉工作指示精神、市委常委会会议暨市脱贫攻坚领导小组2019年第五次会议精神和静宁县干部大会精神,对院机关脱贫攻坚帮扶工作进行再动员、再安排、再部署。平凉中院党组书记、院长宋学功出席会议并讲话。



平凉中院党组书记、院长宋学功讲话


宋学功同志强调,全体干警要坚持问题导向,第一次时间深入静宁县雷大镇帮扶村,严格落实“十查十看十补课”要求,扎实开展思想认识大提升、集中入户大走访、政策落实大排查、工作力量大整合、脱贫政策大宣讲、干部作风大整顿“六大行动”,切实把工作做实做细,尽快把短板差距补上来。

宋学功要求,全体干警要对标对表中央和省市委要求,在反思中改进工作,在反思中提升成效。一是在政治站位方面深刻反思,进一步强化政治意识。要从旗帜鲜明讲政治的高度来审视和把握脱贫攻坚工作,任何人都不允许置身事外,坚决消除敷衍塞责的应付心态和事不关己的抵触心态,全身心投入到全院的帮扶工作和各自的走访入户工作当中。二是在政策水平方面深刻反思,进一步强化理论武装。要更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想和扶贫工作重要论述以及对甘肃工作的重要指示精神,自觉在学习中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要主动上门送政策,通过集中宣讲和现场解读,提升群众政策知晓率和满意度。三是在工作作风方面深刻反思,进一步强化责任担当。要在脱贫攻坚中发扬法院干警苦干实干的作风,严守规矩,踏实工作,坚决克服形式主义和官僚主义,以真严真实的作风保障脱贫攻坚任务落到实处。每位干警要逐户分析致贫的“痛点”、脱贫的“堵点”,规范完善“一户一策”,以高度负责的态度、敢于担当的精神、真抓实干的作风,努力把政策转化成扶贫效果。四是在工作能力方面深刻反思,进一步提升帮扶实效。院里要加强脱贫攻坚实战能力培训,注重提高做农村工作、做群众工作的能力。全体干警要以入户走访“全覆盖”的形式,用“过筛子”的办法,对基础工作逐项盘点清查,边查边改、即知即改,确保在7月底完成查缺补漏任务,力争在8月上旬实现问题全面清零的目标。五是在宗旨意识方面深刻反思,真心实意为群众谋实事、办好事、解难事要坚持以人民为中心的发展思想,在司法工作与脱贫攻坚中都要坚持不懈践行群众路线,与贫困群众常联系、常走动,把贫困户当亲人,把贫困户的小事当作大事来办,用心用情用力帮扶,让贫困户早日脱贫。

640.webp (2).jpg

平凉中院党组成员、副院长荆仁奎主持会议




640.webp (3).jpg


平凉中院帮扶办主任刘威















640.webp (4).jpg

对干警进行脱贫攻坚专项培训

会议由平凉中院党组成员、副院长荆仁奎主持,在家党组成员、全体干警参加会议。会上,平凉中院帮扶办主任刘威对干警进行了脱贫攻坚工作业务专项培训。会后,平凉中院组织干警分批次赴静宁县雷大镇帮扶村,集中入户开展大走访、大排查、大宣讲活动。