欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年05月29日 星期三
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
法院文化
当前位置:首页 » 法院文化

沐浴阳光 放飞梦想

——写在《平凉审判》创刊之际

来源:中院研究室 作者:平凉审判编辑部 责任编辑:Admin 发布时间:2013/9/10 5:24:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

流金岁月,盛夏时节。在这个充满火热与激情、绿意与浪漫、希望与梦想的季节,沐着法治的阳光,伴着醉人的花香,带着对全市审判事业和法治建设的美好憧憬,《平凉审判》在全市法院和社会各界期盼的目光中姗姗而来。虽然略显稚嫩,来的也稍许晚了一些,但她的身姿迷人、步履矫健、笑靥纯真,故此带给我们的,绝不是短暂的惊喜……

在全国人民共赴小康、同筑“中国梦”的伟大时代,在全市法院认真学习贯彻党的十八大精神和习近平总书记关于法治建设一系列重要论述以及全国法院“5·28”新闻宣传工作会议精神的关键阶段,在党的群众路线教育实践活动全面启动实施的重要时刻,《平凉审判》应运而生,准确把握当前面临的形势和任务,深入开展理论研讨、业务交流、司法宣传,积极回应各方关切与期待,营造浓厚的学习氛围,必将推动全市法院审判质量、队伍素质和法院文化建设、司法公信力建设进入崭新领域和更高层次,“在众声喧哗中奏响公正司法的时代强音”,在美丽中国、平安中国、法治中国建设中发挥积极作用。

开卷有益。《平凉审判》开辟了“要言要闻”、“本刊特稿”、“重点工作”、“调查研究”、“审判实务”、“动态信息”、“案例评析”、“法官文苑”、“裁判文书”等10多个栏目,这里既有来自人民法院最高层的声音、最前沿的理论,也有全市法院广大干警最深切的工作生活感悟、最睿智的思想“交锋”;既有全市法院推动工作的实践探索、司法改革的成果展示、典型案例的精彩解析,也有广大干警忠诚为民、公正廉洁感人事迹的生动讲述……蒙蒙细雨中,潺潺流水间,每个人的心田得以滋润和抚慰,灵魂得以涤荡和净化,能力素质得以锻造和提升。在自己的文化城堡和精神家园里,我们一定会看到熟悉的身影,听到法槌的铿锵,汲取无穷的营养。

“我曾在远方把你眺望,我曾在梦乡把你亲近,我曾默默为你祈祷,我曾为你深深牵魂。”如今依偎在《平凉审判》的怀抱,多年的夙愿终于实现,那么“就让这约定凝成永恒”。期待全市法院各级领导、全体干警用信心恒心,真情和真爱,精心呵护、悉心培养、热心支持《平凉审判》,使其真正成为全市法院人沟通的桥梁、交流的平台、放飞梦想的摇篮,在弘扬法治精神、破解司法难题、提升司法公信、努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义、全面推进小康和谐文明生态新平凉建设的征程中茁壮成长!