欢迎访问平凉法院网,今天是 2020年02月19日 星期三
纪检监察
当前位置:首页 » 纪检监察

庄浪县法院多措并举深入开展司法廉洁教育活动

来源:庄浪县法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2013/8/7 9:56:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

今年以来,庄浪县法院根据省高院、市中院的安排部署和具体要求,结合审判执行工作实际,采取多项有力举措,在全院深入开展司法廉洁教育活动,取得良好效果。一是细化教育措施。实施“八项举措”,即通过组织集中学习、开展座谈讨论、上廉政党课、向干警家属写助廉信、观看警示教育片、开展理论研讨、召开专题民主生活会、做好学习笔记和撰写心得体会等八项措施,推进教育活动的深入开展。二是借力家庭助廉。开展廉洁寄语活动,向全院干警及其家属寄助廉信,发送助廉短信,充分发挥家属的助廉、促廉作用。三是打造廉政文化。采取在大屏幕滚动播出廉政警示格言,在局域网上开设廉政建设窗口建立廉政教育专栏,建设“廉政文化墙”,在干警办公桌上摆放廉政台历等形式,对司法廉洁教育活动进行宣传,增强干警的廉洁意识。