欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

积极执行涉民生案件 努力践行党的群众路线

----崆峒区法院集中发放10件涉民生案件执行款

来源:崆峒区人民法院 作者:苏波 责任编辑:Admin 发布时间:2014/4/30 11:03:21 阅读次数:
字号:A A    颜色:

开展党的群众路线教育实践活动以来,崆峒区法院把加大涉民生案件执行力度、有效维护当事人合法权益作为践行党的群众路线的重要抓手,积极部署开展了涉民生案件集中执行活动,取得了良好成效。422,崆峒区法院执行局向申请执行人李某10名民工集中发放了法院为他们追回的劳动报酬共计35958元。拿着自己的血汗钱,李某等人激动地连声说“谢谢了,谢谢!”

2014121,原告李某等10人诉被告孟某某追索劳动报酬纠纷案经崆峒区法院依法分别调解结案。按照双方当事人达成的调解协议,被告孟某某愿于同年215日之前一次性付清欠原告李某等10人人工工资计35958元。但调解协议确定的履行期限届满后,被告孟某某却迟迟不愿履行给付义务。经原告李某等10人申请,我院于34立案强制执行,并指定执行庭庭长李孝平负责这10件案件的执行工作。执行人员及时向被执行人孟某某送达了执行通知书等法律文书,孟某某收到执行通知书后,表示愿意配合法院执行工作,但声称手头紧张,请求给其一些时间筹钱,执行人员便给其重新宽限了履行期限。但宽限的期限届满后,孟某某又借故推拖,经执行人员再三做工作督促,孟某某勉强拿来了10000元之后,就再也联系不上了。331晚,执行局开展了涉民生案件突击执行活动,执行庭庭长李孝平带领执行工作人员前往本区崆峒镇甘沟村寻找被执行人孟某某,却只见到了孟某某的妻子,经反复询问,其妻只说孟某某已“外出打工”。心存疑惑的执行人员给孟某某的妻子做思想工作,让她告诉孟某某躲避是没有用的,生效的法律文书必须执行,否则将产生对其不利的法律后果!希望她能劝其丈夫尽快履行给付义务。面对法律的威慑,孟某某的妻子答应第二天再交案件款10000元。第二天(41),被执行人孟某某主动来崆峒区法院交了10000元执行款,并表示下欠的执行款将会在4月中旬全部交到执行局。421,执行法官收到了被执行人孟某某交来的剩余案件款。422,执行局集中将所涉10件案件的执行款全部发放到了申请人李某等10名民工手中。

开展涉民生案件专项执行活动以来,崆峒区法院清理出涉民生案件4件,截至目前新增13件,共计17件案件,已全部执结,执结率达到了100%,切实维护了当事人的合法权益。