欢迎访问平凉法院网,今天是 2024年06月16日 星期日
崆峒区 | 泾川县 | 崇信县 | 灵台县 | 华亭市 | 静宁县 | 庄浪县
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

省高院执行局调研组深入灵台县人民法院督查调研执行工作

来源:灵台县人民法院 作者: 责任编辑:Admin 发布时间:2013/11/28 11:36:48 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1124,省高院执行局综合管理处副处长郭维奇一行来我院调研指导执行工作。市中院执行庭副庭长马骁荣等陪同调研。

调研组一行听取了我院关于执行工作的汇报,并与执行局全体干警就婚姻家庭、人身损害、房地产、小额速裁案件的执行及有关执行实务操作等方面存在的问题,进行了座谈和交流,认真倾听了大家的意见和看法。

省高院郭处长就我院执行工作取得的成效、经验、做法给予充分肯定,对我院提出的案件执行中存在的执行财产难查、难划被执行人难寻等具体问题和执行实务操作机制上的疏漏及银行配合不力等问题,认真进行了梳理总结,表示将反馈给省高院领导,争取尽快解脱基层法院执行工作面临的困境,消除执行人员的后顾之忧。

近年来,灵台法院高度重视执行工作,调整充实了执行庭工作人员,提出了实现“三升一降”的工作目标和“抓规范、硬措施、建机制、强素质、求实效”的执行工作思路,结合开展“效能风暴”行动和“创建无执行积案法院”活动,认真贯彻落实上级法院关于“执行规范年活动”及执行公开的安排部署,狠抓执行管理,规范执行行为,创新执行方法,提高执行效率,执结了一大批积案、难案和骨头案,有效的保护了当事人的合法权益,全院执行工作呈现出了收案上升、结案上升、结案率高、积案率低的良好态势,多次在市院考核中取得先进位次。今年前十个月,共新立执行案件184件,标的518.7万元,上年度未执案件7件,标的33.6万。共执结案件182件,标的508.2万元,其中执行清结160件,标的389.2万元,执行和解10件,终结本次执行程序7件,其他结案5件。结案率95.3%,实际执结率80.5%,执行标的到位率88.2%,法定期限内执行结案率96%,执行案件信息录入率100%